Что скрывает Соболь о своих доходах?

1
+ -
0

Имущество семьи юриста ФБК Любови Соболь оценивается примерно в пятьдесят миллионов рублей. Правда, об этом потенциальный депутат Мосгордумы не рассказывала своим избирателям

Борьба за мандат Мосгордумы

Соболь решила стать самовыдвиженцем в Московскую городскую думу по административному округу столицы №43. «Хочу выступить против коррупции и лжи власти», - так вкратце охарактеризовала свою политическую программу Любовь. При этом она хочет и в социальной сфере преуспеть. Однако политплатформа сотрудницы Навального больше отдает популизмом и профанацией, нежели здравым смыслом.  

Антикоррупционный образ Соболь не вяжется с имущественными «скелетами в шкафу» её семейства. По сведениям источника Федерального агентства новостей, у девушки-юриста имеется дорогостоящая недвижимость в Первопрестольной. Причем о ней она никогда публично не распространялась. 

Семья  Соболь и её богатства

Можно сказать, что семейство Соболь не бедствует. Оно владеет несколькими квартирами и земельными участками в Москве и Подмосковье. Сама юрист с мужем и дочкой проживают в средней квартирке на Загородном шоссе. Но даже эта скромная обитель оценивается в семь миллионов рублей. Помимо этого, у мужа Любови есть апартаменты на Народной улице стоимостью порядка двадцати пяти миллионов. Плюс ко всему участок земли в селе Ивановское.  

Родители юриста ФБК живут в Лобне. Эта квартира будет дешевле московской на два миллиона. Она стоит примерно пять миллионов. Но земля в области у них тоже есть. Суммарно вся недвижимость семейства Соболь, без учета земли, оценивается в 51 миллион рублей, что гораздо выше среднего по стране и даже по столице.

Откуда у Соболь такие деньги?

Ранее Соболь утверждала, что работает только в антикоррупционном Фонде Навального и другого источника доходов не имеет. Но так ли это на самом деле? По финансовой отчетности ФБК не совсем понятно, кто и сколько там зарабатывает. Потраченные суммы касаются не отдельно взятого работника, а целого направления деятельности:  менеджмент, маркетинг, реклама.

Исходя из финдокументации Фонда, на юридический отдел в прошлом году было потрачено чуть больше шести миллионов рублей. Если учесть, что в ФБК числятся всего шесть юристов и два следователя, то у каждого из них выходит ежемесячная зарплата порядка 65 тысяч рублей.

Получается, что вклад самой Любови в процветание семьи весьма скромный. С другой стороны, муж Любови Сергей Мохов, будучи главредом журнала «Археология русской смерти», зарабатывает тоже немного. Исходя из этих сведений, совсем непонятно, как семейство юриста ФБК смогло заработать на все свои квартиры и землю в Подмосковье.  

«Мутное прошлое»

В этом вопросе можно разобраться, если обратиться к прошлому Соболь. Из недавнего расследования ФАН стало известно, что Любовь может быть втянута в картельный сговор своего близкого бизнес-партнера Андрея Мищенкова. Последний в паре с другим московским коммерсантом Юрием Тимофеевым подвизается на поприще строительства детских городков в Первопрестольной и области. Причем, конкурируя только друг с другом, они выигрывают все гостендеры.

Таким жульническим образом «тимофеевскому клану» удалось заработать восемьсот миллионов рублей. Вдобавок отец девушки (Эдуард Феденев) как сотрудник ООО «Банкс-Экперт» проводил анализ кредитоспособности  различных финансовых организаций, за мзду выдавая им «липовые» аудиторские оценки. Итоговый убыток государству от такой якобы «бескорыстной» работы отца Соболь составил впоследствии 57 миллиардов рублей.

Тайное всегда становится явным

Вырисовывается нехорошая картина: Любовь Соболь, собирающаяся бороться с коррупцией на московском муниципальном уровне, сама мошенница и непорядочный человек. Многомиллионная недвижимость её семейства только подтверждает нечистоплотность способов приобретения столичных квартир и подмосковной земли «соболиного клана». А по-другому юристу с окладом в 60-70 тысяч рублей никогда не заработать пятьдесят миллионов.

При этом Любовь ни разу не упоминала про движимое и недвижимое имущество своего семейства. Но, так или иначе, из её декларации о доходах скоро станет понятно, насколько честна юрист ФБК со своими потенциальными избирателями. 

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0