в Панкисском ущелье пострадало 55 человек

0
+ -
0

В ходе нападения на полицейских в Панкисском ущелье пострадало 55 человек, повреждено более 10 автомобилей. Об этом сообщает МВД Грузии.

«В целом в результате столкновений повреждения получили 55 человек - 38 полицейских и 17 местных жителей. 23 полицейских до сих пор остаются в больнице города Телави», - проинформировало МВД Грузии.

Министерство начало расследование по факту нападений местных жителей на полицейских, прибывших в грузинский регион, где проживает обширная диаспора чеченцев – граждан Грузии и переселенцев из России. Они препятствовали строительству малой ГЭС у села Биркиани, в связи с чем были введены подразделения полицейского спецназа.

МВД Грузии не акцентирует внимание на этническом факторе проблемы и представляет ситуацию так, что «определенная группа местных жителей напала на 35 полицейских, обеспечивающих безопасность строителей малой ГЭС в Панкисском ущелье, забросав их камнями, после чего было принято решение о вводе в ущелье дополнительных полицейских сил».

Протестующие указывают на достигнутую с властями Грузии договорённость о приостановке строительства и выводе полицейских подразделений, обеспечивавших правопорядок и пресекавших действия противников реализации проекта. По их словам, эскалация конфликта на совести грузинских «силовиков».

Министр внутренних дел Грузии пообещал выявить и строго наказать тех, кто поднял руку на полицейских. Протестующие подчёркивают, что не применяли оружия и обошлись камнями.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0