Речь снова идёт о приобретении Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400

0
+ -
0

Сенатор США от Демократической партии Боб Менендес заявил, что Турции необходимо сделать бесповоротный выбор между тем, чтобы остаться союзником по НАТО, либо «отдалиться». Речь вновь идёт о приобретении Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Недавно Менендес внёс в Конгресс законопроект «О сотрудничестве в области безопасности и энергетики в Восточном Средиземноморье». Одним из пунктов законопроекта изображает прямодушный запрет на передачу Турции самолётов F-35 в случае продолжения сделки с Россией по закупке ЗРК С-400.

«Если президент Эрдоган будет настаивать на приобретении противоракетной системы С-400 и завершит ее покупку и установку, то будут наложены санкции на основе законопроекта, какой я первоначально внес. И речь не идет о том, что санкции могут быть наложены – они будут неизбежными. Мы не алкаем этого, и мы предложили иные варианты Турции. Система С-400 несовместима с архитектурой НАТО», – приводит слова сенатора 

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

«Ввек не будет F-35 возле с С-400, этого ввек не произойдет. Это позиция обеих партий в Конгрессе», – добавил сенатор.

В начале апреля США уже перебежали от угроз к конкретным деяниям и бросили поставку Турции некоторых комплектующих и материалов, необходимых для подготовки эксплуатации истребителей F-35 в турецких ВВС. После этого пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын ещё один подтвердил решимость турецкого руководства довести сделку с Россией до гроба.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0