Лес представляет собой уникальную экосистему.

0
+ -
1

Лес представляет собой уникальную экосистему. Она изображает местом обитания огромного численность растений и животных, а также способна влиять на климатическую ситуацию в регионе. Во многих местах планеты деревья регулярны вырубаются для круглее промышленности. К счастью, существуют люд, какие прикладывая гигантские усилия и восстанавливают ранее изничтоженные леса.

Взаправдашний геноцид

Близ 30 лет назад бразильский журналист Сальвадор Сальгадо побывал африканскую Руанду, в коей в то времена выступала деятельная вырубка лесов с целью дальнейшего вывоза древесины. Зрелище огромных пустых площадей, какие ранее буквально кипели представителями растительного и звериного мира, произвело неизгладимое впечатление на молодого человека. Охарактеризовать данное явление он смог всего будто геноцид против природы.

Все в наших силах!

После возвращения из Руанды Сальвадор Сальгадо задумался о том вреде, какой человечество причиняет звериным и растениям. Это его ощущение усугублялось еще и потому, что ранчо, на каком он вырос, также в свое времена лишилось утилитарны всех деревьев, настолько будто его семье были необходимы площади для выпаса скота.

Супруга Сальвадора Лилия подсказала мужу, что они могли бы постараться восстановить лес, какой занимал всего 0,5% его родового ранчо, размещенного в регионе Минас-Жерайсе. Для реализации этих круглее в 1998 году молодая чета создала экологическую организацию под званием "Институт Терра". В течение следующих нескольких лет дом Сальгадо вкупе с активистами смогли высадить лес на площади в 1754 акра.

На сегодняшний день ранчо в Минас-Жерайсе вкупе с округами представляет собой уникальный частный заповедник, в каком нашли дом 33 облика млекопитающих, 15 обликом рептилий и земноводных и 174 облика птиц. Многие из них изображают довольно жидкими и будут под угрозой абсолютного исчезновения. Кроме этого, в лесу встречаются 293 облика деревьев.

Появление обширных лесных площадей позитивно сказалось также и на климате. Он стал более мягким и свежим. Кроме этого, на территории ранчо вновь наполнились водой 2 ранее пересохшие ключа.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0